Простая история

Кира Костецкая
Однажды в дом ко мне явилась кошка
И стала жить, на время исчезая.
Сначала она бегала на пятый
Этаж ко мне, мяукая под дверью.
Затем уже сидела у подъезда,
Ждала, когда же я спущусь за нею.
Потом она ушла за угол дома
И там меня встречала на рассвете.
Ну, а потом уже и за дорогой,
Вдоль дома шедшей, мой дружок скрывался,
И там меня она ждала упорно,
В траве высокой, под большим кустом.
И день настал - её уж за аллеей,
Что привела меня к другому дому,
Я разыскала... Милая подружка
Ко мне бежала, радостно мурча...
И больше мой зверок не появлялся.
Так постепенно уходила кошка
Пред тем, как от меня уйти совсем...
Уже прошло лет 30, только я
Всё жду и жду её... Зачем?.. Не знаю...

05.02.10.