Весеннее настроение

Владимир Якшин
Снова переплетен мыслей немой узор.
Выход искать спешит ритм.
Снова кто-то глядит из пелены в упор.
Вновь исчезая среди рифм.

Звездною тишиной ночь приласкает явь.
Мягкую тень сотворит луна.
Среди ночных огней кто то подскажет: Ставь!
И немного нальет вина.

Душу не искусив, солнца рассветный луч
Утром подарит нам свет.
Радость в тебе сверкнет, мрак разгоняя туч,
Болью всех сумасшедших лет.

И расцветет весна, зеленью заменив
Зимний белесо-серый наряд.
Мир начинает жить, жизнью нас наградив,
Не требуя никаких наград.

Хочется засиять, лета услышав зов,
Радость дарить всем друзьям.
Хочется ввысь взлететь, сбросив петли оков.
И улыбнувшись, спеть вам.