Из старых стихов. Жена несвятая

Рафаил Маргулис
               
А поэту денег не платят,
Дома ходит он в рваном халате.
Безуспешно дыры латая,
Всё ворчит жена несвятая.

А вокруг разметалась воля,
Ощетинились волки, воя,
Друг у друга куски хватают,
И молчит жена несвятая.

Она кланяться волку рада,
Кто зубаст, у того и правда,
Кто с деньгами – источник света,
И презренна участь поэта.

Пролилась тишина над лугом,
Травы росные – в свете лунном,
Травы росные – в лунной пене,
Вот поймать бы миг восхищенья!
Но летит уже хищных стая,
Помолись, жена несвятая!
                Р.Маргулис