Ты знаешь всё!.. 3081р

Серёжа Серый
"Я знаю все, но только не себя."
  Франсуа Вийон "Баллада примет".


Ты знаешь всё, ты ничего не знаешь -
Как пляшет боль здоровье поломав,
Показывая безнадёги нрав.
Ты победил! Но снова проиграешь...

Ты знаешь всё! Ты ничего не знаешь -
Как гаснут чувства, погружаясь в мрак.
И с холодом не справиться никак!
Ты медленно, тоскуя, замерзаешь...

Ты знаешь всё! Ты ничего не знаешь -
Как одиночество, губя, придёт.
Утонет в море горя, утлый плот.
Ты счастье упустил! Вновь не поймаешь...

Ты знаешь всё! Ты ничего не знаешь -
Как умирают близкие, друзья.
И никогда вновь встретиться нельзя!
Ты горечь безнадёжности глотаешь...

Ты знаешь всё! Ты ничего не знаешь -
Как гибнет Мир в Иллюзиях страстей.
Как хочет Жить в нём Каждый из людей!
Ты молчаливо, это - понимаешь...

Ты знаешь всё! Ты ничего не знаешь...

кс 11 (3081) (05.12.09)