Поэту. ru

Геннадий Титов
      Он был Поэт, Он говорил...
              В. Высоцкий


Когда небесные стихии
Коснутся твоего виска,
И ты почувствуешь впервые,
Тугие струи вихревые,-
То мигом кажутся века...

Ты заплатил за горний опыт,
Пройдя сквозь долгие года,
Когда в церквах копилась копоть,
На куполах, от красных дат!

И в душах наших осторожных,
Забывших Бога, неживых,
Забитых в лагерях острожных...
Когда ж от сна очнёмся мы?!

Так нелегко, раскинув руки,
Следить с пологого холма,
Как замирают жизни звуки,
И мир объемлет ночи тьма!

Не знать, что через день воскреснешь,
Шептать уже в полубреду
Слова своей последней песни
И видеть первую звезду...