Запасные аэродромы

Ирина Черновская
Запасные аэродромы…
Много лет мы с тобой знакомы
И не можем никак признать,
Что боимся вдвоем летать

Столько лет никаких изменений –
Избегаем прямых столкновений,
Не включаем встречных огней,
Отдаляемся все сильней...

Параллельные выбрав маршруты,
Мы взлетаем минута в минуту!
С точностью, как был выбран путь…
Почему так тянет свернуть?..

И нарушить график полетов?
Не от этого ль гибнут пилоты?!
Может, плохо прошли  инструктаж?
Или... просто... не тот экипаж…