Во тьме и во мгле

Лариса Преображенская
***
А может, забыться,
уйти навсегда,
Так вдруг испариться
совсем, без следа?

Пусть мечется, злится
весь день напролет,
пусть ночью не спится,
пусть весточки ждет.

Пусть ждет неустанно,
не валится с ног.
Но будет обманным
полночный звонок.

Пусть ищет по свету,
бредет по земле,
мечту свою где-то
во тьме и во мгле -

И где та девица,
В какой стороне?
Жаль, только забыться
не даст Отче мне.

***
Боже Святый, как он мне нужен?!
Как люблю эту чистую душу?!
И молюсь я Тебе неустанно
и стремлюсь я к нему беспрестанно.
Быть хочу с ним всегда и повсюду.
Буду кроткой, послушною буду.
С ним пойду я любою дорогой,
разделю все заботы, тревоги.
В просьбе этой своей не раскаюсь.
На колени я вновь опускаюсь
и в который раз жду я ответа:
"Твердо веруй, и сбудется это!"