Ведь смерти - нет!

Константин Варнавский
Мы в чужом саду с дружбаном,
Нам, наверное, по десять лет.
Перед нами сторож со старым ружьём,
Но нам не страшно, ведь, Смерти – нет!

Мне немногим за двадцать, я смотрю сквозь прицел,
В перекрестии – кончик носа.
Смерть идёт. Не за мной. Чужой удел.
Слишком быстро. И, как-то, просто.

И вот уже сорок. Вдруг, умер дружок.
Душа вдруг в смятенье, но… льдинка в слезе:
«Давай не сегодня? Ты ж не убийца, Ты – Б-г!
Борух ше-пторани ме-онеш а-лозе!»*

Мне шестьдесят. Смерть сидит за столом.
Мы живём с ней в одной квартире:
«Давай, наливай, закушу рукавом.
Ле-хаим! Авось, поживу ещё в мире.»

Мне почти девяносто. Не спился.
Ну, кто это в дверь снова звонит?
Ну, чё ты припёрлась? Тоже не спится?
Ах, это…
        Ну, ладно. Тогда, вызови лифт…

01.02.2010г.

* Борух ше-пторани ме-онеш а-лозе – молитва евреев: Благословен Б-г, что избавил меня от этого наказания!