Старый актер

Ирина Черновская
Ну, ты не так уж одинок!
Ты, просто, вычеркнут из списка…
Нам каждому отмерен срок -
Твой истекает, уже близко…
Нет, не протух, но всё ж - ни свеж,
А значит, подберут замену!
…И где-то между ребер брешь
И мысли: «Не вспороть ли вены?»…
Да, ты  привык быть всем для всех,
А тут - не в центре и не в моде!
Тебе твердят: «Вас ждет успех!»
И вешают ярлык - «Не годен!».
Жестокий мир! Крутой отбор!
Не спорь со временем – не надо,
Ты неплохой, поверь, Актер –
Ты просто взял свои награды;
Да, ты не стал еще седым,
Но ты и не кумир  экрана...
- Так дай дорогу молодым,
Они ведь тоже строят планы!