Ларчик

Лариса Преображенская
***
Вот как-то Тамерланчик
меня окликнул Ларчик.
И сразу слово это
простейшего привета
мне голову вскружило
и память взворошило.
Я вспомнила те годы
гоненья и невзгоды.
Как я сопротивлялась,
никак не открывалась.
Как мой приятель нервный
не мог найти ключ верный
к ларцу богатств несметных
и разные советы
выслушивал и бился,
но ларчик не открылся...

***
Как тебя я просила у Бога?!
Мол, не буду я с ним недотрога
и сама душу, сердце открою,
распрощаюсь с тоской вековою.
Нежно буду любить, беззаветно.
Дай мне плод этот сладкий запретный!
Только ты в мои руки не дался.
Видно, прыти моей испугался.
Объяснений тому не узнаю.
Понемногу тебя забываю.
Только руки по ласке тоскуют,
только губы все фото целуют,
только сердце и время не лечит,
ждет упорно немыслимой встречи.