СОН - НЕ СОН

Людмила Красовская
Он
восторженно: Ах, милая жена, какой чудесный сон
                Навеяла вчера шальная ночь – девица..
                В распущенную розу был влюблён,
                Чьи лепестки, как губки неземной царицы.
                Я был красивый майский жук-рогач,
                (Обидно, правда, что не мотылёк !)
                Бросал росу к ногам, как сказочный богач,
                Пил аромат любви и ублажал, как мог.
Она,
вздыхая:          В пророческие сны я верю с детства..
                Видать, из прошлой жизни шла искра!
                И мысленно, отметила с кокетством-
                Вот чудо – там рогач и здесь рогат…
Он
возмущённо:   Постой, твоё же имя, как и прежде-Роза?!
                Во время ссоры, помню, как вчера,
                Швыряя ложки в спину мне, с угрозой,
                Ты закричала, что наставишь мне рога!
Она
смущённо:       То, очевидно, шутка ! Подсознания игра,
                Вся мешанина в снах и  только в голове,
                Открой глаза и мировой пройдёт бардак,
                И никому не верь, а лишь словам и мне!
                Не верь в пророческие злые бредни,
                Зачем нам Мессинг, Ванга, Нострадамус, Юнг,
                Ах, вспомнила, захаживал намедни,
                Ко мне твой кум и наш семейный друг…!
               
***                Незабываемый Поэт, круша масштабы,
                Пропел знакомые слова, что всем ясны:
                «И если ты родился баобабом….»
                Тогда смотри из жизни баобабов сны!


   Фото из семейного архива.