Холостяцкие страдания

Владимир Соляр
                Холостяцкие   страдания.

               
                Я     вторично  -  холостяк –
                Вот  она  -  свобода!
                Жизнь – пустяк!
                Забей      косяк,
                Да  и  жди  прихода…

                Кто    пророк,
                И    в   чём   порок?
                Подкурил  -  отъехал…
                Рок  судьбы  -  тяжёлый  рок,
                Даже    «хэви   мэтал»!

                Нет   ни   крова,   ни   огня,-
                Подвела   удача
                И   зарплата   у   меня,
                Как   у   шефа   сдача…

                Чуть      дыша
                Сидит     душа
                На     задворках     тела,
                А   попадёт   под    хвост    вожжа  - 
                Ррр-аз    и    отлетела…

                Из     Курляндского    котла
                Щей      не      похлебаешь, -
                Вот,   Ирландия   могла   б
                Дать   всё,   что   пожелаешь.

                За    кордон     бы,     за    рубеж,
                Построгать      капусты
                Только    воздух    там    не   свеж,
                И     друзей     не    густо…

                И     невкусная    еда,
                Леди   -    не     красотки,
                Ну,    а     главная    беда –
                Нет     дешёвой    водки!

                Там      Гольфстрим,
                А    здесь   -   экстрим,
                Выход     в     город  -  повод…
                Рига    тоже  -   третий     Рим,
                Коль      зальёшь     за    ворот!

                Забегали       алкаши   - 
                Выпить      дал      ребятам -
                Русские      и      латыши  -
                Крыли      общим      матом…

                Посетила      Муза      днём,
                С     ней     была     подруга, -
                Я    рассчитывал    втроём,
                А      они    -   друг       друга…

                Ночью    мысль    одна    пришла  -
                В      голове     сидела…
                Не    пойму,     чего     ждала
                И     чего      хотела?

                Жизнь  -  урок,
                Всему     свой     срок:
                Жил,    да     не    отведал…
                Рок    судьбы  -  тяжёлый   рок,
                Даже     «хэви     мэтал»!


                Выйду     на     речку     -    об      лёд     утоплюсь,
                И   в   прорубь   колечко -  никогда   не   женюсь!
                Влезу     на     печку   -   на     бок     повернусь
                И   дуну   на   свечку  -  в   темноте   не   боюсь…

                Январь  2005г.

http://www.realmusic.ru/vladimir_solyar

http://my.mail.ru/mail/solyarsolyar/audio


http://www.youtube.com/watch?v=Sfrlfb0vXKQ&feature=related


Это  ссылки  на  различные  сайты,  где  выставлены  мои  песни...