Мы пороха не нюхали...

Чирскова Вера
Мы пороха не нюхали, окопы не рыли -
В то время наши деды молодыми были,
На фронт уходили, покинув родные селенья.
Тогда для многих из них остановилось время.

В тех грозных сороковых навечно остались их жизни,
Но стал живей живых их подвиг для Отчизны.
Мы головы склоним в память о тех солдатах,
И помнить обязаны их не только в круглые даты!