Заначка

Локомото
За стихами позабыл про ужин...
Письма, сайты, ноут над столом...
Сигареты кончились - контужен!
Как внезапно - будто бы назло!

Ночь - ларьки закрыты: ведь не лето.
Спит ближайший к дому магазин...
Мне бы дописать лишь два куплета! -
Как в машине - кончился бензин!

Озаренье! На шкафу - заначка!
Мелкий и мгновенный тает страх.
Закурил. Поглаживаю пачку:
Доживём, сестричка, до утра!

Понимаю Цоя  в его  песне:
Беды - ерунда, лишенья - бред,
"Всё не так уж плохо на сегодня, если
Есть в кармане пачка сигарет!"

Да, спасла заначка. Вот удача!
Дописал. И отдохнул от дел...
...Вот бы жизни, хоть чуток, заначить!
Чтоб достать, когда придет предел...

Жаль, реально - не спасает это,
Хоть по расписанию кури:
...Додымится жизнь, как сигарета,
Лишь душа до фильтра догорит...