Осколки из звездной пыли

Ирина Черновская
Осколки из звездной пыли
Сорвавшись, поранили небо –
Всё это стало уж былью,
Но ты там ни разу не был,

Поэтому и не заметил
Порезов на небосклоне
И в небо взглянув, ответил,
Что звезды на черном фоне

Имеют особую прелесть,
Дарят тепло и ласку!
Тебе так верить хотелось
В эту красивую сказку!

Но так не бывает! В жизни,
Звезды совсем другие –
В них нет ни тепла, ни мыслей,
Они…хочешь знать какие?

Они никого не ласкают,
Они далеко не Боги!
Снаружи ярко сияют,
А вот внутри – убоги!

Они от людей отрекаются,
С высока за всем наблюдают,
А когда с вершины срываются,
От стыда бесследно сгорают!..