Не я ли? Моё самое искреннее

Екатерина Щетинина
Кто знает, не я ли Иудой была,
Когда принимала Земля свой позор?
Всегда ли была моя совесть бела,?
Давно ль из неё выметала я сор?

Не я ли святыни топтала, глумясь,
Кричала Джордано: "Сгори, чародей!"
Не я ли молила, чтоб доблестный князь
В крови утопил бы таких же людей?

Не я ли велела казнить без суда,
В несчастном ещё не увидев себя?
Не я ли, своим равнодушьем горда,
Любовь принимала, сама не любя?

Не я ли, перстом указующим вниз,
На смЕрть гладиатора вмиг обрекла?
Не я ли сегодня танцую стриптиз?
Не я ли вчера беспробудно пила?!

Не я ли? Вопросам таким несть числа...
Едина Душа и един её грех.
И я свою душу на суд принесла
ЗА всех...