Реквием

Ирина Черновская
Я могу стать глазами слепого,
Я могу стать пеплом страницы,
Злом иль вовсе частью святого,
Лишь бы ты ко мне возвратился!

Моя гордость – былая подруга
Я её уничтожила вовсе
Умоляю, врагом или другом,
Приходи! - навсегда или в гости…

Можешь снегом, а можешь пургою,
Мне плевать, со скандалом иль с бранью
Можешь даже... раненной ланью -
Я тебе все равно открою

Твое имя – стало молитвой,
Я его повторяю смиренно…
Для меня ты дороже Вселенной!
…Я посланье царапаю бритвой…

Мои руки – как древние плиты,
На них фразы (заверены кровью):
«…Это то, что зовется любовью…»
Приходи! …мое сердце открыто...