Самурай ещё не всё спросил

Джумали
Всё также розовел восход
Над Фудзиямой и сакурой
И также волны приносили пену,
Но по-другому смотрит самурай
На эту
-не раз, прописанную тему.
Как в первый раз подходит к океану
И задаёт всё новый свой вопрос
-Как жизнь мой Тихий?
Как, - не мешают ветры, скалы
Твоей волне и в ночь приливам?
... И шумной пеной ободрил его седой
Ну всёж понятно сразу стало
-Живи и радуйся коль на земле стоишь
И жди делами светскими занятую гейшу
И жди ещё, когда сакура зацветёт
И с ароматом, пенье птиц смешает ветерок,
На солнечных лучах
Быть может и блеснёт Её платок...
      * * *
Представил это самурай
Протёр он свой рукав от пены
Но как всегда - достал саке
И выпил, крякнув:" Банзай, посмотрим,
Я ещё не всё спросил
И ты не всё ещё ответил..."