Субботнее утро

Светлана Непомнящая 2
Восемь часов утра, хоть и выходной, а надо вставать. Много дел сегодня. О боже, как хочется еще поваляться. Была тяжелая трудовая неделя. Неужели, я не заслуживаю полежать еще хотя бы немножко. Через полчаса просыпаюсь. Все хватит, встаю. Муж, похрапывая, сладко спит. Не буду его будить, пусть понежится. Иду на кухню готовить завтрак. Слышу, у Славика включен телевизор, значит проснулся. Заглянула, сыночек лежит, уткнувшись в экран, и смотрит любимую передачу «Шанс». Я  задержалась, тоже заинтересовалась происходящим. В коридоре зашаркали Борины тапочки, и через мгновение заглянула всклокоченная голова их хозяина. «Что это вы лунатствуете, не даете отдохнуть даже в субботу», возмутился он. Оправдываемся: «Мы же тихо». И продолжаем смотреть любимое шоу. Через некоторое время мальчишки проголодались и стали требовать завтрак. Что я вам домработница что ли!? Все иду! На кухне Боря курит под кричащий телик: «Шиз гара». Это идет программа Швидкова  «Жизнь прекрасна». Я обожаю эту передачу. Последнее время в ней звучат песни нашей молодости. Зарядившись зажигательной мелодией «Шиз гара», пою и танцую шейк. За «шиз гара» зазвучала «Хоп хей гоп», что еще веселей. Меня уже не остановить, я прыгаю и кричу  во всю мощь голоса: «Хоп хей гоп». На некоторое время превращаюсь в беззаботную девочку, продолжая скакать, подпрыгивать и бегать по квартире с  воплями от переполняющей меня радости. В настоящее меня вернул крик мужа: «Давай Завтракать!»