Про счастье

Оксана Чиповская
                Постановка целей, приближение к ним день за днем и,
                наконец, их достижение – это и есть ключ к счастью.
                Трейси Брайан

                Счастье – это когда ты обнимаешь её и тебе ничего
                уже не хочется, о чем бы ты ни подумал!
                Неизвестный автор


Спросил меня как-то мой Самый Любимый(?)
Про счастье. Что значит оно для меня?
Я рыбкой наживку его ухватила
И мысль разлила, интеллектом дразня

Что счастье – желаний моих исполненье,
То чувство, когда достигается ЦЕЛЬ,
Что длится оно словно вспышка – мгновенье,
А между мгновеньями долгий тоннель

Заслушаться просто – как я говорила!
Он молча глотал мой словесный поток.
«А ты как считаешь?» – его я спросила,
Пытаясь (не слишком) вернуть диалог

Хотя и оканчивал он философский,
Не стал углубляться. Как будто дитя
Погладил меня,  растрепав мне причёску:
«Я чувствую счастье, смотря на тебя...»

От этого жеста как током пробило –
Я вдруг поняла, эгоизм свой кляня,
Что я никого никогда НЕ ЛЮБИЛА,
Лишь ставила ЦЕЛЬ, чтоб любили меня...