Неужто

Валерий Косов
Неужто сердце моё остыло
И не волнует твоя улыбка?
А дни уходят куда-то мимо,
А время ветрено и зыбко.

Качает жизнь справа налево
И мы, как белки, в колесе.
Как всё же это надоело:
Быть хмурым, нудным по весне.

Уже деревья расцветают,
Хоть и дожди наводят грусть.
В конце апреля или в мае
Тебе я все же улыбнусь!


          1996 год.