Притча о богаче

Иван Рогожин
                ПРИТЧА О БОГАЧЕ


              Лк.12.20. «Но Бог сказал ему: “безумный”! в сию 
              ночь душу твою возьму у тебя: кому достанется то
                что ты заготовил?».


                Собрал богач громадный урожай
                И рассуждает:
                Как бы лучше сделать?
Малы амбары.…  Эй,  народ, ломай –
Моей душе великих захотелось.
Устрою житницу, богатства накоплю,
Купаться в неге стану, в услажденье…
На всех плевать; коль кум я королю
И сват министру – это без сомненья!

                -Безумный,- Бог ему сказал,-
                Ты истинного в жизни не познал:
                Нужны ль душе твоей покой и злато,
                Когда в ней состраданья  – не богато?