Армия

Светлана Непомнящая 2
В последний день осени, моего мужа все-таки призвали в армию. Первые три попытки были неудачными. В самом начале призыва его должны были забрать в Уссурийский край. И мы всей родней, после обильного застолья, поехали провожать новобранца на товарную станцию. Попрощавшись, мы направились к трамваю. И вдруг слышим: «Мама, мама меня отпустили». В тот раз помешала национальность. Во второй раз набирали отряд связистов в Харьков. И туда мой муж не подошел, теперь уже из-за высшего образования. Вот, уже в третий раз  мы устраиваем проводы. Все смеялись и шутили, что же еще придумает командование, чтобы не брать рвущегося в бой рядового. И  придумало, в Молдавию его не взяли из-за одесской прописки. Но он так просился, что военком сжалился и «продал» солдата в летные войска. Через полтора года, он вернулся домой в звании старшего сержанта.  Буквально за каких-то пять лет, проскакав несколько раз на сборах,  получил лейтенанта.  Совершено случайно, несколько лет назад муж узнал, что получил заочно старшего лейтенанта. Не удивимся, что может быть он уже и полковник, что все возможно в наше непредсказуемое время.