Кофе чай

Елизавета Бангерская
Жонглирую -
Кофе/чай,
Алисой себя ощущаю
Я в кофе пушистом с утра
Себя ото сна очищаю
Жонглирую -
Кофе/чай,
Согреет он,
Медом погладит,
Ресницы открыть -
Не чай! -
Кофе взбодрит, расправит.
И вечер течет -
Чай?
Нет, кофе без сахара ложки
- Ложись!
Отвечаю: "Сейчас!"
А сна и не капли -
как кошка!
Смотрю на часы - час!
Бессоннные мои очи.
Морфей не спешит никак
Подсыпать в них снов песочек.
Сижу,
На столе чай,
В нем ложка блестит медом.
Мечтаю...
А сон устал
Искать меня где-то рядом.
Часы заспешили идти.
- Ложись!
Я смотрю на дорогу,
Лениво горят фонари,
А сон не пришел -
Ей Богу!
- Ложись, тебе рано вставать!
- Сейчас, подожди немного!
Глаза закрываю - блестят,
Луною полны,
Ярким словом.
Сижу. Остывает чай.
Смотрю на часы - уходят...
Морфей ждать перестал -
Калитку закрыл от снов он.