Ветер и Осень

Лючана Азарнова
Это прозрение! Ветер и Осень
Вместе рисуют лазурную просинь.
В рамке багряной и жёлтой листвы.
И друг без друга не могут, увы…

Сердится Ветер ну, что натворил?
В зиму ее, сам зачем отпустил?
Шубку пушистую где-то примерит.
Ветер без Осени в счастье не верит.

Нежность Весны и горячее Лето…
В отпуске Осень на краешке света.
Ветер тоскует, он снова без сил.
Вновь без единственной он загрустил.

Мир иллюзорен без часа свиданья.
Осень вернется без опоздания.
Ветер обнимет, закружит листвой.
Тихо прошепчет: «Любимая! Твой…»

ЛЮ