В объеме времени теряясь...

Игорь Модин
         
          В объёме времени теряясь,
          Всё безразличней и бледней,
          КружИт, кружИт, всё ускоряясь,
          Поток безликих снежных дней.

          Однообразьем не смущаясь,
          Снежинки вновь пустились в бег,
          Наивным блеском отмечая
          Свой легкий и короткий век.

          Всё в белом царстве замирает
          В плену холодной красоты,
          И только вьюга заметает
          Угрюмо прошлого следы.

          Кружи, кружи, слепая вьюга,
          Баюкай, монотонный вой,
          Забытые покой и скуку
          Мне возвращает голос твой.

          Пусть всё исчезнет в вихре снежном,
          И в безмятежном полусне
          Родятся новые надежды
          О наступающей весне.