Два цветка

Ирина Еремина Космея
Владимиру Довгому
и Ларисе Дараган -
бывшим сотрудникам Луганской Детской Областной клинической больницы, настоящим мастерам медицины посвящается.


ДВА ЦВЕТКА
               
Два цветка,               
Обвивая друг друга любовью,
Нежно тянутся к солнцу,
Не боясь ничего:
Ни засухи злой,
Ни  бури жестокой,
Ни бешеных ливней,
Ни градова ада…
Они выстоят все!
Украшением сада
Будут целое лето,
Что жизнью зовется.
Два цветка,
Обвивая друг друга любовью,
Красивы!
Манят пчелок к себе
И, купаясь в блаженстве,
Опыленные, окрыленные,
В стеблях и лепестках утонченные,
В испытаниях закаленные,
И друг друга  от бед защищая,
Подготовят свои семена…
Два цветка улыбаются миру,
Встретят осень роскошную тихо
В благодарность земле увядая…
И наступит зима…
Снег, морозы, метели,
Но весна запоет, заиграют капели,
Снова сад оживет!
Прорастут семена!
И лужайка любви из окна вновь видна!
Нежно тянется к солнцу море цветов,
Мир такой красотой возгордиться готов!
Эта пара, друзья, сможет все пережить,
Потому, что умеет достойно любить!



17 марта 2010 г.          Ирина Еремина