Моему ребенку, Саше

София Худойдатова
Выпрями свой грустный стан,
Поспеши, иль будет поздно.
Видишь, вновь потухли звезды,
Ты на праздник солнца зван.

Не торопишься спросонок,
Будешь гнать потом коней,
Пробудись же ты, ребенок!
В жизни дела нет важней.

Сбрось полночные одежды
И лицо водой омой.
Ты не видел? Это прежде
Солнце нас зовет с собой.

В бой со всем твоим ленивым
Неуклюжим порожденьем,
В бой за светлые Святыни,
За Любовь и облик нежный.

Чтоб великою удачей
Стал нам светлый Новый День,
Чтоб с немыслимой задачей
Ты справлялся, сбросив лень