Растворённое окно

Игорь Оржех
             "В той комнате незначащая встреча..."
                А.С. Грибоедов «Горе от ума»

В той комнате незначащая встреча
Могла растаять в памяти как снег.
Но времени неумолимый бег,
Порой, воспоминаньем сердце лечит.

О чём-то шёл обычный разговор.
Мы были рядом и совсем далёко.
Вдруг, ты открыла томик Блока
И выкатила солнце из-за гор.

Не то, чтоб выразительно читала,
Касалась ты души моей стихом.
Мы оставались в комнате вдвоём,
Но песня чувства многое меняла.

Пускай не всё сложилось как мечталось.
И день тот затерялся как билет,
Но срока давности у молодости нет,
А если есть, то это показалось.

И пусть седы мои виски давно,
Я лет ушедших с огорченьем не считаю,
Когда незначащую встречу вспоминаю,
Как в счастье растворённое окно!