Знойному лету 2007

Ирина Еремина Космея
                ***

Не совращай себя надеждой!
Пустое это занятие!
И, если есть в тебе излишнее терпение,
Не благословенье это, а проклятие.               


**************************
      
Нынче все не так, как раньше,
Эталон души другой!
Тот, кто не выносит фальши,
Тот не жертвует собой.

Нынче можешь быть богатым,
А горбатым – никогда!
Очень важно быть не клятым,
Выбирая слово «ДА!».

Нынче лето смертью дышит,
А не греет... сердце жжет!
Кто о помощи крик слышит,
Тот частенько нынче лжет.

Листья даже не желтеют,
Солнце все сожгло дотла.
Нынче осень не сумеет
Дать нам бабьего тепла.

Нынче все не так как раньше,
Нынче человек другой, -
Даже ради Божьих истин
Он не жертвует собой...
               
                10.09.07