Прощаясь с холодами...

Андрей Подзоров
Прощаясь с холодами, реки стонут,
И ледяной ломают эшафот;
И зафевральем отогретых комнат
По травам заструится липкий пот

Серебрянным ручьём, который мягко
Не прерывая время тишины,
Напоит землю и меня водою сладкой,
Лаская слух журчанеим струны.

Прощаясь с холодами, краски леса
Укроют снега тающий ковёр,
Весенний ветер - молодой повеса -
Ломая сучья, выложит узор

Из произвольно-вычерченных линий;
Разбудит щебетанье сонных птиц
И разголосит песней пестрокрылой
Тетрадей лёгких тысячи страниц.

Прощаясь с холодами, я неспешно,
Сниму с себя обмёрзшую кору,
Останусь в заболони ярко-вешней,
Прольюсь дождём прохладным поутру

И прорасту некрепкими корнями,
Вбирая сок оттаявшей земли...
А тишина, мелькнув над головами,
Отправит в гавань, снега корабли.

                03.04.2010г