Аватара моего сна

Яша Деттер
Город подо мной топчется
Метрами – переулками.
Воздух рвётся под пыточным вопросом-
Кто так нежно - молочно растекается
По мне
И тонет в таких редких объятиях
Моих?
Натравила свой дух на шею радара
Моего сна загадочная Аватара.
Гостья снов под знамёнами нервов.
Я держал так крепко, что жар её спины
Вошёл со мной в утро.
Но не помню лица.
Не вижу зрачков. С этим гостем я - трепетный мачо
Может забудется? Я против. Страшно хочется  руками
Реально поймать такой души отдачу.
Как маразматик, только юный и терпкий,
По запаху её ищу
В каждом метре-переулке.
Одержим идеей и мечтой лазурного цвета
О взаимном тепле.