Притча о башне

Иван Рогожин
                ПРИТЧА О БАШНЕ
                Лк. 14.28 – 30.

Лк.14.27. « И кто не несёт креста своего, и идёт за Мною, не может быть Моим учеником».
Лк. 14. 24. « Соль - добрая вещь: но если соль потеряет силу, чем исправить её».

                Раз перестройку совершить,
                Затеял молодец:
                И начал башню он крушить,
                Не просчитав конец.
                Разрушить  всё хватило сил,
                Нет разума  - сложить…
                Смеётся окруженья мир,
                Лишь недруг стал хвалить.
                К порыву приложи расчёт:
                Путь трудный впереди.
                По силам крест –
                тогда вперёд.
                Сквозь боль и соль иди.