Куда идёшь?

Андрей Никаноров
Глаголет истина в устах младенца
В исконной первозданной чистоте
Ей умудрённый старец не находит места,
Как только искупать себя в вине.
Не разрешают нам постичь загадки
Сознанье быта, знанье бытия
Простая истина, что взятки гладки
До Судного укоренилась Дня.
Хотим любой ценой мы объясненья Чуда,
Чтоб не осталось бы в душе его следа.
Оно же вдруг приходит ниоткуда,
Чтобы спросил себя-идёшь куда?
Куда идёшь в небытиё иль к Богу?
Не всё ль равно- неверный был ответ.
Жизнь-просто ненасытная утроба,
Когда Любви,Надежды,Веры нет.