Барка

Яна Лукашевская
Барка скучает по ласковым волнам морей
В гавани тихой под грузом стальных якорей.
Звезды и рыбы ей дарят чешуйчатый блеск –
Но ей дороже далёкой волны смутный всплеск.
Кто же избавит её от упрямых оков,
Чтоб вновь отплыть от унылой гряды берегов,
Чтоб веселее вперед отгонять горизонт,
Ветру в вдогонку и опережая восход?
Время настало! И якорь подняли с глубин,
Но груз печали – он всё-таки неодолим!
Снова вверяясь могучим объятьям морей,
Барка тоскует … по гавани тихой своей.