Тайный маленький дом по мотивам стихотворения Т. М

Княжна Мэри 2
КАЖДЫЙ
ДОЛЖЕН
ИМЕТЬ СВОЙ ДОМ –
свой собственный,
тайный,
маленький дом.
И если вы согласитесь со мной,
что надо побыть иногда одной,
вы множество мест
найдете кругом,
где можно устроить
свой собственный дом.
              ТАТЬЯНА МАКАРОВА

               
                ***


Наверное, правду пишут о том,
Что каждый должен иметь свой дом –
ТАЙНЫЙ, МАЛЕНЬКИЙ, СОБСТВЕННЫЙ ДОМ,
Чтоб было уютно и радостно в нем.

Чтобы спокойно хранить там мог ты
Свои размышленья, надежды, мечты.
Чтоб от бессмысленной суеты
Смог отдохнуть и очиститься ты.

И у меня есть домик такой,
Что дарит уют и душевный покой.
Не каждому крыша и стены видны:
Порою прозрачны, как воздух, они.

Домиком станет стул иль кровать,
Стоит лишь только мне пожелать.
Домиком может быть книга, скамья,
Звездочка яркая, трель соловья,
Музыка, облако, радостный смех –
Все, что утешит и  скроет от всех.

Но двери в мой домик, мечтами согретый,
Наглухо я не закрою при этом.
И каждого, кто вдруг зайдет погостить,
Я никогда не замедлю впустить.

Пусть даже он явится без приглашенья!
Не изменю своего отношенья.
Ведь знаю, что, может, когда-то потом
И я постучусь в его маленький дом…

А хочешь, тебе расскажу я, о чем
Мечтаю ночами я в доме своем?
Мечтаю средь шума и дел непростых,
Чтоб домик у нас был ОДИН НА ДВОИХ!

Чтоб от дождя и от злой колкой вьюги
Мы укрывались в объятьях друг друга!
Чтобы свой маленький собственный дом
Прочно устроил ты в СЕРДЦЕ МОЕМ!
Чтобы вовеки (и присно, и ныне)
Не гас огонек в нашем общем камине!

Дом, где кровать холодна и пуста
И где я одна проживу лет до ста,
Где на одного сервирован мой ужин,
Не интересен. Да просто НЕ НУЖЕН!

Дом, где НА ЧАС ты за общим столом, -
Это гостиница, а не дом.
К сердцу от сердца протянется нить…
Хватит! Прощайся! Пора уходить!

…В домик твой знаю отныне дорогу.
Но почему ж замерла у порога?
Боюсь, что ты скажешь: «Прости, дорогая,
Сегодня гостей я не принимаю.»
И тихо закроешь свой маленький дом,
Оставив меня замерзать под дождем…