Погонщик

Наталья Малинникова
Отпустила зима удила
Белогривых своих коней,
А погонщик летел и летел,
Уступая дорогу весне.

Солнцем выстелилась колея,
Небо бросилось в ноги весне,
А погонщик пришпорил коня,
Торопясь на свидание с ней.

Вольной птицей вспорхнула любовь.
Весна вышла навстречу ему,
А погонщик,  ступив на порог,
В синеве её глаз утонул.

"Здравствуй дева" - погонщик сказал:
"Целый год я мечтал о тебе!
Дай мне руку, я столько скакал,
Прокачу я до Лета в седле!"