Про Норильск

Аллесса
Хочешь, я расскажу тебе про Норильск?
Это странный город, где все не так.
За полярным кругом - другая жизнь,
Здесь не каждые сутки рассвет и закат.
Знаешь, ночью полярной не полный мрак -
Длятся сумерки где-то по пять часов.
Но труднее всего тут дается март,
Когда солнце проглянет из облаков,
А вокруг по-прежнему холода,
И по-прежнему в бешенстве воет метель
Людям кажется - это уже навсегда,
Потому что ничуть не теплее апрель.
А в июне все в точности наоборот -
Это время зовется полярным днем.
Даже яркое солнце с ума сведет,
Если в полночь упрямо висит за окном.
Я хочу рассказать тебе про комбинат,
Что настроил заводов со всех сторон,
И о прозвище "маленький Ленинград",
О Гулаге, оленях - да обо всем.
Только поздно уже, иссякают слова
И сложнее становится выразить мысль.
Может, лучше попробуем завтра, с утра?

Хочешь, я расскажу тебе про Норильск...


---------------------------------------
Фото с Яндекс.Фотки: