Без грима

Александр Сидоровнин
Я живу: как есть, не гримируюсь
Не скрываю своего лица,
Если не согласен, не торгуюсь
И не оправдаю подлеца.

Пусть воспринимают как паяца,
Заходясь от смеха каждый раз.
Просто слишком глуп, чтоб притворяться
И скрывать, что чувствую сейчас.

Обо мне порой, как об уроде,
Говорит лишь сотня, но из ста.
Сколько вас – добрейших, на свободе
В мыслях распинающих Христа.