Я - серость всенародного масштаба...

Александров Александр Яр
         *    *    *


Я - серость всенародного масштаба.
Я - блеск давно изысканных идей,
Пегасов, в небо уходящий табор
И червь души, проевший дырку в ней.

Невозмутима сила беспокойства.
Несокрушим в азарте дух войны,
Где в мире, пересыщенном притворством,
Нас держит неосознанность вины.

Но в ней вся суть глобальных Перестроек
Пространства Времени.
Здесь тело и душа
В первооснове возбуждённой совести
Живут и здравствуют, страдая и греша.

И я, порой осознавая мелочность
Всей Вечности в пространствах и мирах,
Грешу в веках, как нерадивый стрелочник,
Два поезда столкнувший впопыхах.


10.06.92г.