Острова в океане

Анатолий Болгов
Спасибо Ирине Головановой за вдохновение,
http://www.stihi.ru/2009/10/02/8084.



Эта девочка вышла
Переброженной ягодой в прошлое,
Острым уксусом вишни
Обливается сердце непрошено.
Провалился в усталость,
За которую век, как за три,
Обречённая старость
Навалилась, смотри не смотри,
Закрывается смертною тарой
Весь остаток, что в доме заброшенном.

Я пророс островами,
Всем раздаренных Хэмингуэем,
Забавляюсь словами,
Распаляясь Гуаном и геем.
Игуаной в короне
Прохожу горделиво в ферзи,
Белизной на вороне
Ухожу от поэтов-верзил
В острова золотой обороны
От душевности их апогеев.