Офелия

Инна Заславская
Бедная девочка, как тебя наставляли:
Будь осторожна, помни, кто – он, кто – ты.
Взгляд его цвета навеки замерзшей стали
В каменных гнездах комнат на коже стыл.

Чуяла – нет, не умом – потаенным вздохом:
Плесень коварства въелась в заломы штор.
Плохо у нас в королевстве, милорд, так плохо!
Хуже нет мышеловки, чем Эльсинор.

Губит декабрь все живое, слова и лица.
Властным магнитом тянет к себе вода.
Ты никому не нужна – ни отцу, ни принцу,
Юность твоя – не годный для жизни дар.

Плохо у нас в королевстве, милорд, так плохо:
Подлости дружат с лужами лживых слез.
Принц все никак не найдет языка с эпохой,
Ты же нашла ответ на его вопрос.
                2010 г.