Нелюди

Игорь Мельц
Терракты это очень больно,
И не восполнить всех утрат,
Венки, цветы не утешают,
Невинных жертв не возвратят.

А ведь в народе говорят:
Нельзя с подонками якшаться,
Одних гостями принимать,
С другими насмерть воевать.

Неважно, бомба иль ракета,
У террористов под рукой,
А нужно чётко помнить это,
Беда прийдёт к тебе домой.

Одним вот Косово в подарок,
Хамас -  в почёте у других,
Уран обогащать им помогаем,
Мы пилим сук на чём сидим.

Политики конечно могут,
Всё, так сказать, обосновать,
Не прослезиться нам потом бы,
Когда прийдётся всё считать.

Не люди те кто посылает
Своих  детей и дочерей,
Взрываться и смерть сеять,
Во имя политических идей.

Нельзя делить «своё» и «наше»
Чужое горе и своё,
Что далеко и то, что рядом,
Ведь всё равно оно одно.