По законам зимы

Ирина Черновская
Скажите, зачем же мы
Творим все не то, что надо?!
Живем по законам зимы
И, кажется, этому рады…

Мы не слышим ласковых слов,
Потому что молчим сами
И не видим радужных снов,
Потому что не спим часами!

Нам мешает веселье соседей
И успехи врагов – то же,
Мы, как стая злющих медведей,
Расцарапать готовы всем рожи…

Да и днем мы ни чем не лучше,
Повторяем избитые фразы:
«Когда будет у нас денег куча,
Отдадим все бедным и сразу!».

Ну а сами, ловя удачу,
Тащим ее в свои норы,
От друзей и знакомых пряча!
Как последние, жалкие воры…

...Так зачем мы придумали Ад,
Если все друг на друга похожи?
Неужель, потому, что назад
Нет пути, да и в Рай – то  же…