И всё-таки, дорог

Наталья Дедова
И всё-таки, дорог. Такой. Не иначе.

Соседкам – заделье: опять посудачат.
– Шагает, гляди-т-ко, какА вошкарИца!
Мужик бы хоть слово… Пошто не ярится?..

– Мово бы едрёный Кондратий проведал…
– Твому до тебя – что немчурам – Победа!..
– Да ну тя, сорока! Большого ума ли?..
– …ты, гли-ко – аж тает… Эх, было… замали…

– Свихнулась?!.. Твою-то фигуришшу глядя?!..
– Да тьфу ты, карга! Вот – те, на – те: оладьи…

…А рядом – Весна. Молода, безупречна.
Шагает раздольем
                Апрелю навстречу.
 
-----------------------------------------------------
Вошкарица – плутовка (диал. д. Пакшеньга)
Замать – хватать, обнимать (диал. северное)