Ветер-студень

Екатерина Журавлёва
Бу-бу-бу да бу-бу-бу -
Он бормочет нам в трубу.
В щели дома залезает -
Испугать в ночи желает.
А пугает, как умеет:
То бубнит, то странно блеет,
То засвищет слишком громко,
То завоет страшно волком,
То стучит по крыше палкой,
То кричит голодной галкой.
Всякий раз ложимся спать,
Всё пытаясь угадать -
Как сегодня ветер-студень
"Убаюкивать" нас будет?!

Студень – здесь  - студёный
Студень – декабрь

03 апреля 2010г.

Картинка из интернета:
http://sens.ucoz.ru/forum/26-1643-1