Частушки - толковушки

Алексей Ясный
  Частушка 1
За версту смотреть не стану это дальновидность...
Лучше гляну, что под носом это объективность.

  Частушка 2
Состояние души вычислить проблемно...
Его можешь ты представить, если не полено.

  Частушка 3
На Кудыкиной горе нас полно собралося,
Кто, откуда - не понятно, да и как добралися.

  Частушка 4
Независимость моя не зависит от тебя...
Зависать с тобой не стану, если только без тебя.

  Частушка 5
Припаду я на колено преподать любовь свою...
Предложу своё я сердце, а вот руку рассмотрю.

   Частушка 6
Пусть бывает не заметил, или где-то упустил...
Значит лбом ты где-то метил, или там не угодил.

   Частушка 7
Каково сидеть без дела, если дело за тобой...
Если можно развернуться, то не стой брат стороной.

  Частушка 8
Заниматься ерундой мне не интересно...
Только планам изменять не совсем полезно.

  Частушка 9
Я решил сходить налево по широкой улице,
Только ноги не идут по такой распутице.

  Частушка 10
Поровну делили бражку - кружечкой по-кругу,
На каком кругу, не помню, потерял подругу.

  Частушка 11
На гору Кудыкину если что - собрался!
Милка спросит:"Ты куда?" - вот не растерялся.

  Частушка 12
Всё не эдак, всё не так, всё как-будто кажется -
Неуверенность с сомненьем над таким куражатся.

  Частушка 13
За пределами Гос. думы люди тоже думают -
Всё на кухнях дорешают, что там недодумают.

  Частушка 14
Посмотрите на итоги, каковы они сейчас? -
В жизни множество подвохов и направлены на нас.

  Частушка 15
На хвосте у кризиса видно перспективу,
А в начале у него было не до жиру.

Продолжение готовится.