Казнь

Дмитрий Камышов
Мерно шел он походкою гордой-
Руки скованы, ноги в цепях,
А палач с широченною мордой
Уж готовил топор второпях.

Нет, конечно он был невиновен,
Но подставили парня враги.
Вот идет он, весь в цепи закован,
И считает спокойно шаги.

Он не будет молить о пощаде-
Не покажет врагам свою боль.
Лишь прошепчет он, в сторону глядя:
«Я был верен тебе, мой король!»