Пасха-хальный стих

Евгений Шнуровский
Пасха-ха-ха-ха-ха-ха!
"Смертью смерть поправ.." Умора!
Как такая чепуха
Столько развела сыр-бора?!
  Ведь - типичный лохотрон:
  "Вы мне - жизни отрицанье
  (Нищету, врагам поклон...),
  Я вам - Рая обещанье!"
Суть: РЕАЛЬНОЕ отдать
За ПОСУЛЫ! И кому же?
КТО с того стал жировать,
Что живётся "гоям" хуже?
  Не смешно? Веками Русь
  ВО ХРИСТЕ (!!!) со злом сражалась?!
  Оттого-то и смеюсь,
  Что жульё вконец завралось!
Впрочем, ведь и впрямь грешно
Ржать здесь, по большому счёту:
Ложью всё развращено,
Русский Дух сродни болоту...
  Но - ваньки нелепы так
  В пафосе своём слащавом,
  Что без хохота никак
  Не воздашь поповским нравам!           27.04.08.