Янтарной кистью снов по шёлку памяти...

Марина Есенина
А знаешь… я себе тебя придумала…
Янтарной кистью снов по шёлку памяти
Надежды вырисовывая лунные,
Вдыхая всю любовь в тебя по капельке…

А знаешь… я почти уже поверила
В мечты мои про платье подвенечное…
И каждый новый вздох тобою меряя,
Всё прошлое безжалостно калечила…

Зачем?.. Скажи!.. гнетущее молчание…
Холодных слёз хрустальные горошины…
И звёзды, будто ангелы печальные,
Заглядывают в душу мне непрошено…

А знаешь… мне теперь спокойней дышится…
Ни боли… ни тоски… немножко холодно…
И пусть без нас история допишется,
Вплетая грусть дождя в венчальный колокол…

Качнётся небо ласточкой угрюмою,
Прильнув к подушке снами осторожными…
........................................................
А знаешь… я себе тебя придумала…
Придумала… поверив в невозможное…


___________________________
Благодарю Александра Иванихина за песню на эти стихи
http://www.realmusic.ru/songs/735484/